среда, 30 декабря 2015 г.

Спортивные достижения!


27 декабря 2015 года наши девочки прошли аттестацию на право ношения зелёного пояса (6 гып).
Аттестация Кривенцовой Ксюши
В тхэквондо ВТФ традиционно существует семь разноцветных поясов от белого пояса к черному. Цвет пояса по мере продвижения спортсмена показывает, на какой ступени познания тхэквондо стоит спортсмен. Но важен при аттестации даже не цвет пояса, а гып – ученическая степень бойца тхэквондо. Всего существует 10 ученических степеней, на каждой из которых от аттестующего требуются определенные знания и навыки.
Самая первая ступень, на которую сдают экзамены – это 10 гып, а самая последняя ученическая степень, после которой идет черный пояс – это 1 гып, который соответствует коричневому поясу. Каждая степень, должна быть обязательно подтверждена сертификатом – официальным документом региональной федерации тхэквондо.
Аттестация Контузоровой Даши
Каждый цвет пояса означает определенный жизненный этап в жизни бойца тхэквондо. Всего существует 7 различных цветов.
Белый цвет – означает цвет снега, цвет белого листа, с которого ученик начинает писать первые строки тхэквондо. Ученик приходит на занятия с чистыми помыслами и добрыми намерениями.
Желтый цвет – означает цвет восходящего солнца и начало нового дня. Он символизирует начало тяжелого и долгого пути в тхэквондо, ученик уже встал на правильную дорогу, но это только первые шаги.
Зеленый цвет – цвет теплого лета. Начало обучения – это первые ростки зерен, которые ещё очень маленькие и слабые. Ученик делает первые шаги в понимании и восприятии тхэквондо и себя, как единого целого. 
И т.д.
Так вот наши девочки Кривенцова Ксюша и Контузорова Даша прошли аттестацию 27 декабря 2015 года и перешли на новую ступень. Теперь у них зелёные пояса - 6 гып!

Вручение пояса Ксюше
Вручение пояса Дарье


 Поздравляем их с новым достижением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий